Home / Kegiatan Siswa / Pramuka

idul fitri 1435 h

Pramuka

KBBS 2013 Di Desa Kedungwuluh Lor Kec. Patikraja PDF Print Write e-mail

KBBS 2013 MAN Purwokerto 2 yang dilaksanakan di Desa Kedungwuluh Lor, Kec. Patikraja, pada minggu kemarin 2-4 Nopember 2013, berlangsung dengan sangat kondusif, Alhamdulillah cuaca yang belum lama tiba di musim penghujan, tidak mengganggu kegiatan KBBS,

PTA PDF Print Write e-mail

PTA Penerimaan Tamu Ambalan, pangkalan MAN Purwokerto 2 akan segera mengadakan penerimaan tamu ambalan GUDEP ambalan Sunan kalijaga dan Dewi Masitoh, dengan agenda sebagai berikut :

Hari / tanggal                    : Sabtu, Minggu, 24 - 25 Agustus 2013

Waktu                             : Pukul 15.00 s.d. 15.00 WIB

Tempat                           : MAN Purwokerto 2

Acara                              : Penerimaan Tamu Ambalan

Long March Bantara MAN Purwokerto 2 PDF Print Write e-mail

Dewan Ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh akan melakukan Longmarch sebagai rangkaian kegiatan rutin pengembaraan, kegiatan ini disamping menjadi kegiatan rutin juga membekali siswa agar bisa bertanggung jawab di pada diri sendiri, memberi ke percayaan agar bisa mandiri hidup dalam kesulitan dan tantangan, dalam tahun ini mengambil Ruti daerah lereng gunung Sundoro ( wonosobo ) lokasi ini di pilih karena dinilai tepat untuk membekali siswa dalam proses pembelajaran, sebelum melakukan pengembaraan Dewan ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh terlebih dulu akan bersilaturahmi dengan Dewan Ambalan MAN Kalibeber Wonosobo untuk beramah tamah dari tuan rumah, dan sekaligus akan melakukan transit dan menginap di do MAN Kalibeber, direncanakan dari MAN Purwokerto 2 akan berangkat pukul 14.00 WIB dan bisa sampai di Wonosobo Pukul 17.00 WIB. dan langsung melakukan kegiatan di terima oleh MAN Kalibeber Wonosobo, dan akan berangkat ke Lokasi Pengemberaan pagi harinya,  dan akan pulang lagi setelah selesai siang / sore harinya, langsung menuju MAN Purwokerto 2 di harapkan tidak sampai malam hari.

KBBS MAN Purwokerto 2 PDF Print Write e-mail

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4

KBBS ( Kemah Bakti dan Bakti Sosial ) MAN Purwokerto 2 tahun 2012, adalah merupakan kegiatan rutin 2 tahunan yang diselenggarakan di MAN Purwokerto 2, kegiatan ini dilakukan 2 tahun sekali karena dalam 2 tahun sekali juga diadakan kegiatan serupa hanya mengambil tempat berlokasi di Madrasah, dengan mengadakan kegiatan piala bergilir Bupati Banyumas yang pertama dilaksanakan tahun 2009, kegitan ini melombakan kegiatan kepramukaan wide game, tapi untuk pramuka penggalang ( SMP ) tahun ini adalah tahun jatuhnya kegiatan KBBS, jadi dilaksanakan di luar sekolah, pada kegiatan ini mengambil lokasi Desa Petir Kecamatan Kalibagor Kab. Banyumas, Lokasi tersebut dipilih berdasarkan berbagai pertimbangan dengan tujuan agar KBBS ini bisa terlaksana dengan lancar dan berhasil. Dalam kegiatan Kemah dan Bakti Sosial ini mengambil kegiatan kepramukaan dan social yang langsung berbaur dengan masyarakat desa yang berketempatan, seperti melakukan Kegiatan tanam Pohon, Mengadakan Lomba Masak untuk PKK desa setempat, Pengajian Umum, Lomba Santri TPQ dan penyuluhan ke Sekolah terdekat dengan mengambil SMP N 3 Kalibagor isi materi Penyuluhan Bahaya Narkoba yang dilaksanakan oleh Unit organisasi KAPA NARKOBA.

kbbs2012petir PDF Print Write e-mail

«StartPrev1234NextEnd»

Polling MAN 2 Purwokerto

Apa alasan kamu saat memilih sekolah?

Profil Sekolah

Madrasah Aliyah Negeri Purwokerto 2