Home / Kegiatan Siswa / Pramuka

selamat Idul Adha

Pramuka

KBBS & Jelajah Galang 2014 PDF Print Write e-mail

KBBS dan Jelajah Galang 2014 yang berlangsung di Lingkungan MAN Purwokerto 2 di mulai tanggal 22 Oktober 2014 s.d. 24 Oktober 2014, khusus untuk kegiatan Jelajah galang 2014 yang diadakan untuk lomba antar SMP / MTs se Kabupaten Banyumas di laksanakan pada tanggal 23 Oktober 2014, kegiatan ini sangat meriah dan dilaksanakan dair Pagi Hari start pukul 07.00 WIB dan selesai pukul 19.00 WIB di MAN Purwokerto 2, pagi itu memang suasana nya mendung dan dan di guyur gerimis, harap - harap cemas panitia dan peserta yang akan melaksanakan perlombaan ini, namun sekitar pukul 8.00 suanana menjadi cerah, dan lomba pun bisa dilaksanakan,, lomba ini di ikuti oleh 30 regu penggalang, dari 15 sekolahan, yaitu 16 putra dan 14 putri, yang memperebutkan Juara Piala Bergilir Bupati banyumas, dan pialah kadinas, kandepag serta kepala Madrasah MAN Purwokerto 2, serta tidak lupa dengan hadiah uang pembinaan total hadiahnya Rp. 20.000.000,- acaranya berlangsung sangat meriah karena di belakang MAN Purwokerto 2 juga berlangsung kegiatan KBBS untuk siswa - siswi MAN Purwokerto 2 kelas X, yang mengiku kegiatan rutin tahunan untuk kemah bakti selama 3 hari, kegiatan Jelajah Galang 2014 di menangkan sebagai Juara Umum yaitu dari SMP N 2 Cilongok, yang berhak mendapat piala bergilir dari Bupati Banyumas

Juara 1 Putri dari Regu SMP N 2 Cilongok sebagai Juara

Juara Umum juga di raih oleh SMP N 2 Cilongok

KBBS 2013 Di Desa Kedungwuluh Lor Kec. Patikraja PDF Print Write e-mail

KBBS 2013 MAN Purwokerto 2 yang dilaksanakan di Desa Kedungwuluh Lor, Kec. Patikraja, pada minggu kemarin 2-4 Nopember 2013, berlangsung dengan sangat kondusif, Alhamdulillah cuaca yang belum lama tiba di musim penghujan, tidak mengganggu kegiatan KBBS,

PTA PDF Print Write e-mail

PTA Penerimaan Tamu Ambalan, pangkalan MAN Purwokerto 2 akan segera mengadakan penerimaan tamu ambalan GUDEP ambalan Sunan kalijaga dan Dewi Masitoh, dengan agenda sebagai berikut :

Hari / tanggal                    : Sabtu, Minggu, 24 - 25 Agustus 2013

Waktu                             : Pukul 15.00 s.d. 15.00 WIB

Tempat                           : MAN Purwokerto 2

Acara                              : Penerimaan Tamu Ambalan

Long March Bantara MAN Purwokerto 2 PDF Print Write e-mail

Dewan Ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh akan melakukan Longmarch sebagai rangkaian kegiatan rutin pengembaraan, kegiatan ini disamping menjadi kegiatan rutin juga membekali siswa agar bisa bertanggung jawab di pada diri sendiri, memberi ke percayaan agar bisa mandiri hidup dalam kesulitan dan tantangan, dalam tahun ini mengambil Ruti daerah lereng gunung Sundoro ( wonosobo ) lokasi ini di pilih karena dinilai tepat untuk membekali siswa dalam proses pembelajaran, sebelum melakukan pengembaraan Dewan ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh terlebih dulu akan bersilaturahmi dengan Dewan Ambalan MAN Kalibeber Wonosobo untuk beramah tamah dari tuan rumah, dan sekaligus akan melakukan transit dan menginap di do MAN Kalibeber, direncanakan dari MAN Purwokerto 2 akan berangkat pukul 14.00 WIB dan bisa sampai di Wonosobo Pukul 17.00 WIB. dan langsung melakukan kegiatan di terima oleh MAN Kalibeber Wonosobo, dan akan berangkat ke Lokasi Pengemberaan pagi harinya,  dan akan pulang lagi setelah selesai siang / sore harinya, langsung menuju MAN Purwokerto 2 di harapkan tidak sampai malam hari.

KBBS MAN Purwokerto 2 PDF Print Write e-mail

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4

KBBS ( Kemah Bakti dan Bakti Sosial ) MAN Purwokerto 2 tahun 2012, adalah merupakan kegiatan rutin 2 tahunan yang diselenggarakan di MAN Purwokerto 2, kegiatan ini dilakukan 2 tahun sekali karena dalam 2 tahun sekali juga diadakan kegiatan serupa hanya mengambil tempat berlokasi di Madrasah, dengan mengadakan kegiatan piala bergilir Bupati Banyumas yang pertama dilaksanakan tahun 2009, kegitan ini melombakan kegiatan kepramukaan wide game, tapi untuk pramuka penggalang ( SMP ) tahun ini adalah tahun jatuhnya kegiatan KBBS, jadi dilaksanakan di luar sekolah, pada kegiatan ini mengambil lokasi Desa Petir Kecamatan Kalibagor Kab. Banyumas, Lokasi tersebut dipilih berdasarkan berbagai pertimbangan dengan tujuan agar KBBS ini bisa terlaksana dengan lancar dan berhasil. Dalam kegiatan Kemah dan Bakti Sosial ini mengambil kegiatan kepramukaan dan social yang langsung berbaur dengan masyarakat desa yang berketempatan, seperti melakukan Kegiatan tanam Pohon, Mengadakan Lomba Masak untuk PKK desa setempat, Pengajian Umum, Lomba Santri TPQ dan penyuluhan ke Sekolah terdekat dengan mengambil SMP N 3 Kalibagor isi materi Penyuluhan Bahaya Narkoba yang dilaksanakan oleh Unit organisasi KAPA NARKOBA.

«StartPrev1234NextEnd»

Polling MAN 2 Purwokerto

Apa alasan kamu saat memilih sekolah?

Profil Sekolah

Madrasah Aliyah Negeri Purwokerto 2